文体资讯

浙大武学新秀全国赛斩获3金1铜

时间:2018-08-04

    7月30日至8月2日,为期四天的2018年全国大学生武术套路锦标赛在湖南衡阳的湖南工学院举行。全国大学生武术套路锦标赛是全国大学生武术项目的顶级赛事,是一项全国大学生武术竞赛的盛会。
    本届大赛由中国大学生体育协会主办,湖南工学院承办。来自北京大学、复旦大学、ca888亚洲城官网、澳门大学、香港武术联会等全国139所高校,149个代表队1066名运动员将参加各武术套路项目的比赛,并按高水平组、专业组、普通生组分为甲、乙、丙三组分组竞赛。ca888亚洲城官网普通生武术代表队由校公共体育与艺术部老师潘雯雯担任领队,公共体育与艺术部教练吴剑、徐曼带领的10名普通本科生参加了丙组的角逐,夺得了3金1铜的佳绩。
    本次参赛的丙组同学多数为加入武术队不到一年的没有武术基础的普通生,很多大一新生都是第一次参加武术比赛,参与比赛项目的训练时间较短,对比赛各种突发情况的临场反应也经验略为不足,在丙组近千人的武术菁英中,ca888亚洲城官网的光环没有丝毫的优越感。同时作为ca888亚洲城官网的学子,在不到一月的集训时间中还有繁重的学习任务,在短学期和社会实践之余挤出时间参与集训,甚至为比赛申请提前做完短学期任务为奔赴湖南参与此次比赛。
    尽管首次比赛对于比赛流程的不熟悉等带来了一些困扰,但是大家相互照顾相互配合,在领队和教练的引导下,合理分配化妆、检录、成绩记录、摄影摄像、后勤等任务,浙大普通生武术代表队以饱满的热情、积极向上的精神面貌、出色的赛场表现夺得了3金1铜的佳绩。
    丙组比赛中,黄妍夺得女子华拳冠军,楼桢优夺得女子武式太极拳冠军,何兴富夺得男子象形拳冠军、软器械第六名,郑卜航夺得了男子形意拳季军,舒宜晨夺得女子丙组形意拳第七名,阮怡青夺得女子丙组孙氏太极拳第五名,赖晓燕、周侃骏、唐翊焜、叶帆也发挥出色。此外,舒宜晨被评为优秀运动员,吴剑、徐曼老师被评为优秀教练员,ca888亚洲城官网代表队获得道德风尚奖的荣誉。

建筑工程学院16级本科生何兴富——男子丙组象形拳冠军、软器械第六名

化学系17级本科生郑卜航——男子丙组形意拳季军

农业与生物技术学院16级本科生楼桢优——女子丙组武式太极拳冠军

农业与生物技术学院17级本科生黄妍——女子丙组华拳冠军

第一排左起:何兴富(建筑工程学院16级本科生)、郑卜航(化学系17级本科生)、叶帆(生仪学院16级本科生)、周侃骏(信电学院17级本科生)、唐翊焜(信电学院17级本科生)
第二排左起:舒宜晨(农业与生物技术学院16级本科生)、阮怡青(农业与生物技术学院17级本科生)、黄妍(农业与生物技术学院17级本科生)、吴剑(教练)、潘雯雯(领队)、徐曼(教练)、赖晓燕(建筑工程学院16级本科生)、楼桢优(农业与生物技术学院16级本科生)